Lasagne di polenta molino Filippi

image image imageOCCORRENTE:

_ 2 tazze o 350g Polenta Rustica (bianca o gialla)
_ 8 tazze o 2lt. di liquido (acqua e sale, brodo, ect.)
_ 2 cucchiaini di sale

_ 200gr funghi porcini freschi

_ formaggio filante

_1 scalogno piccolo

_ prezzemolo

_ sale e pepe

PROCEDIMENTO: con pentola a pressione

Riempire la pentola a pressione con acqua , portare a ebollizione a fuoco vivace ed aggiungere il sale. Quando il sale si sarà sciolto, unite la farina di polenta a pioggia, un pò alla volta mescolando in senso orario (si può scegliere qualsiasi direzione, ma e’ da mantenere per assicurare che la polenta non formi grumi). Continuate a mescolare fino a quando non inizia a bollire di nuovo – stare attenti alle bolle di polenta

Chiudere e bloccare il coperchio subito, e quando la pentola va in pressione, abbassate la fiamma al minimo e contare 7 minuti cottura a pressione alta, oppure 10 minuti a pressione bassa o per le pentole a pressione di vecchia generazione (col coperchio chiuso con la grande leva). A fine cottura, portare la pentola fino al lavandino ed aprirla col metodo veloce, far scorrere acqua fredda sul coperchio finche’ la pressione si abbassi.

Nel frattempo far soffriggere lo scalogno in un pentolino, aggiungere i funghi, sale prezzemolo e un pizzico di pepe nero, e portare a cottura.

Infine procedere a strati: prima mettere la polenta, sopra il formaggio i funghi e un altro strato di polenta decorare con i funghi e il formaggio rimasti… Buon appetito!!!