TORTA AL CIOCCOLATO CON PESCHE E AMARETTI

Torta al cioccolato con pesche e amaretti

Vi avanzano degli albumi ?? Ecco come li ho usati io !! In ogni caso niente paura se gli albumi non avanzano, al supermercato si possono acquistare gli albumi pastorizzati, così non si butta via nulla !! 😉

Torta al cioccolato con pesche e amaretti
Torta al cioccolato con pesche e amaretti

INGREDIENTI 

150 gr cioccolato fondente
100 gr cacao amaro
170 gr zucchero di canna
140 gr olio di semi
1 bicchierino di brandy o whisky
Mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di farina
6/8 albumi (se non si hanno gli albumi si possono usare albumi pastorizzati, in questo caso la quantità è di gr. 180/240 )
70 gr di amaretti
3/4 pesche

Ingredienti
Ingredienti

PREPARAZIONE DELLA TORTA  CIOCCOLATO CON PESCHE E AMARETTI

Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato in un padellino e poi aggiungete 1 bicchierino di brandy o di whisky.

A parte mescolate il cacao amaro, la farina, lo zucchero, il lievito e gli amaretti sbriciolati grossolanamente.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e poi uniteli al composto secco con movimenti decisi dal basso verso l’alto.

Aggiungete anche l’olio di semi e quindi il cioccolato fuso e continuate a mescolare.
Versate metà composto nella tortiera precedentemente foderata con la carta forno (meglio se quella con il cerchio regolabile)  livellatelo con un mestolo, unite le pesche tagliate a pezzetti e coprite con la restante parte dell’impasto: livellate e spolverate con altri amaretti secchi sbriciolati.

Infornate a 180° statico per circa 50/60 minuti.

Lasciate raffreddare bene la torta al cioccolato con pesche e amaretti, prima di toglierla dalla teglia, poiché ha poca farina e tende a sbriciolarsi, è buonissima a temperatura ambiente, ma e super buona se la si gusta fredda da frigorifero ;-

Torta al cioccolato con pesche e amaretti
Torta al cioccolato con pesche e amaretti

 

torta al cioccolato con pesche e amaretti