SHORTBREADS ALLA LAVANDA

SHORTBREADS ALLA LAVANDA

Questi biscotti sono buonissimi, gli Shortbreads alla lavanda, appena sfornati, lasciano nell’ aria un delizioso profumo di lavanda 😉 , Importante è usare lavanda alimentare poiché non viene trattata con sostanze nocive.

Gli shortbread sono originari della Scozia, il nome shortbread si riferisce alla particolare friabilità di questo tipo di biscotti (Il termine” short” significa friabile).

Shortbreads alla lavanda
Shortbreads alla lavanda

Ingredienti per 20 Shortbreads alla lavanda

  • gr. 115            Burro ammorbidito
  • gr. 60              Zucchero
  • gr. 85              Farina 0
  • n. 2 cucchiaini di Lavanda per uso alimentare sbriciolata finemente
  • gr. 85              mandorle macinate
  • un goccio di latte solo se necessario
  • Farina di mandorle q.b. per rotolarci i biscotti

Lavorare il burro e lo zucchero in una ciotola finché il composto è chiaro e cremoso.

Incorporare la farina precedentemente setacciata un poco alla vota facendola cadere a pioggia sull’ impasto, a seguire unire la lavanda e le mandorle tritate. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere qualche goccia di latte, io non ne ho avuto bisogno.

Trasferire l’impasto su un piano di lavoro, formare un salsicciotto di 5 cm. di diametro.

Una volta formato, passare il rotolo nella farina di mandorle in modo da ricoprirlo, avvolgerlo in una pellicola e metterlo in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo tagliare il rotolo a fette dello spessore di 1 cm. e sistemarle sulla teglia ricoperta di carta forno, a un po’ di distanza l’una dall’altra .

Premere il dorso di una forchetta su ogni shortbread alla lavanda per creare dei solchi.

Cuocere in forno già caldo a 180°C. per 12-15 minuti, devono essere ben dorati.

Sfornarli e cospargerli subito di zucchero e farli raffreddare sulle teglie prima di servirli.

Shortbreads alla lavanda
Shortbreads alla lavanda

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