Muffins con fragoline di bosco
Buone le fragoline di bosco !!! E se le mettessimo dentro dei morbidi e dolci muffin?
Ecco qua una ricetta veloce per preparare un dolce ideale anche per la prima colazione !!
Quale modo migliore di iniziare bene la giornata se non con un buon dolce! I muffins in questa ricetta a mio avviso sono… perfetti !! Morbidi e non molto zuccherosi …golosissimi !! 😀
Ingredienti per 10/12 muffin
gr.280 Farina per dolci
gr. 160 Zucchero
n. 2 Uova
gr.180 Latte
gr.70 Olio di semi di girasole
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
1 cucchiaino Lievito per dolci
1/2 cucchiaino Bicarbonato
gr.200 Fragole
1 pizzico Sale
Andiamo a preparare i Muffin
- Scaldate il forno a 200°. Mondate le fragole, tagliatele a metà, poi a pezzetti e mettete da parte. Rivestite con i pirottini di carta uno stampo da muffins.
- In una ciotola setacciate la farina con il lievito, unite il bicarbonato, la vaniglia naturale in polvere un pizzico di sale.
- In una seconda ciotola lavorate le uova con lo zucchero, l’olio e il latte.
- Infarinate leggermente i pezzetti di fragole e aggiungetele alla farina, nella prima ciotola.
- Versate il contenuto della seconda ciotola nella prima e amalgamate grossolanamente gli ingredienti fino ad ottenere un composto grumoso.
- Riempite i pirottini, cospargete la superficie con un po’ di zucchero semolato e infornate per circa 20/25 minuti, finché non sono gonfi e dorati. (In alternativa, se preferite, potete utilizzare una tortiera del diametro di 24 cm.)
Difficoltà
Facile