~Tortino di zucchine all’occhio di bue~
Questo tortino di zucchine, tagliate a fette e grigliate, lo preparo ripieno a strati, con pancetta e caciocavallo o formaggio a pasta filata. Lo ricopro poi con un tuorlo d’uovo che cuocendosi diventerà ad occhio di bue. Un piatto semplice ma non banale e il risultato piacerà a tutti, anche ai palati più raffinati.
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- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per il tortino di zucchine all’occhio di bue occorrono: ▪1 zucchina grossa tonda o 2 zucchine medie
▪100gr di pancetta tonda
▪100gr di caciocavallo o caciotta
▪Sale e pepe q.b.
▪5 cucchiai di olio
▪Prezzemolo q.b 1 tuorlo d’uovo
Procedimento
Pulire e poi tagliare la zucchina a fette regolari.
Arrostirle sulla piastra 3-4 minuti per lato.
Prendere una cocotte da forno oleare la base e alternare una fetta di zucchina, una di caciocavallo e una di pancetta.
Condire con olio e prezzemolo fino ad esaurimento degli ingredienti. Salare e pepare ogni strato.
Praticare un buco con un piccolo coppapasta sulla fetta di zucchina che si metterà sulla superfice del tortino e mettere al centro il tuorlo d’uovo. Salare pepare.
Infornare a 180° per 25 minuti. Far raffreddare appena un pò e servire ancora tiepido.
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