Tortelli dolci di carnevale ripieni di fichi e noci

  • Preparazione: 10minuti + riposo 30 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 pezzi

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Impasto
    •200gr di farina
    •1uovo
    •50gr di zucchero
    •40ml di olio extravergine di oliva
    •1/2 cucchiaino di lievito
    •Scorza grattugiata di mezzo limone
    •Zucchero a velo per spolverare
    Ripieno
    •100gr di marmellata di fichi
    •1/4 di cucchiaino di cannella
    •5 noci sgusciate

Procedimento

  1. Preparare l’impasto:

    In una coppa capiente sbattere con una frusta l’uovo con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata fino a montare leggermente il composto. Unire la farina setacciata con il lievito poco per volta alternando con l’olio a filo. Continuare a impastare con le mani fino a formare un impasto sodo, modellare a palla e ricoprire con pellicola trasparente. Far riposare in frigo per mezz’ora.

  2. Preparare il ripieno:

    In una piccola ciotola unire la marmellata con la cannella e mischiare. Trascorso il tempo di riposo prendere l’impasto dal frigo e stenderlo tra due fogli di cartaforno allo spessore di 1/2 centimetro. Con un tagliapasta dentellato rotondo ritagliare dei dischi dall’impasto steso, fino ad esaurimento della pasta. Farcire metà dei dischi con poco ripieno e un gheriglio di noce, coprire con un altro disco di impasto e sigillare con i rembi di una forchetta. Mettere in una leccarda da forno ricoperta di cartaforno ben distanziati tra loro. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornare i tortelli e lasciar raffreddare su di una gratella.

  3. Ricoprire i tortelli dolci di carnevale ripieni di fichi e noci con abbondante zucchero a velo.

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  4. Rombi fritti di carnevale

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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