- Preparazione: 10minuti + riposo 30 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 pezzi
Preparazione
INGREDIENTI
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Impasto
•200gr di farina
•1uovo
•50gr di zucchero
•40ml di olio extravergine di oliva
•1/2 cucchiaino di lievito
•Scorza grattugiata di mezzo limone
•Zucchero a velo per spolverare
Ripieno
•100gr di marmellata di fichi
•1/4 di cucchiaino di cannella
•5 noci sgusciate
Procedimento
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Preparare l’impasto:
In una coppa capiente sbattere con una frusta l’uovo con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata fino a montare leggermente il composto. Unire la farina setacciata con il lievito poco per volta alternando con l’olio a filo. Continuare a impastare con le mani fino a formare un impasto sodo, modellare a palla e ricoprire con pellicola trasparente. Far riposare in frigo per mezz’ora.
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Preparare il ripieno:
In una piccola ciotola unire la marmellata con la cannella e mischiare. Trascorso il tempo di riposo prendere l’impasto dal frigo e stenderlo tra due fogli di cartaforno allo spessore di 1/2 centimetro. Con un tagliapasta dentellato rotondo ritagliare dei dischi dall’impasto steso, fino ad esaurimento della pasta. Farcire metà dei dischi con poco ripieno e un gheriglio di noce, coprire con un altro disco di impasto e sigillare con i rembi di una forchetta. Mettere in una leccarda da forno ricoperta di cartaforno ben distanziati tra loro. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornare i tortelli e lasciar raffreddare su di una gratella.
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Ricoprire i tortelli dolci di carnevale ripieni di fichi e noci con abbondante zucchero a velo.
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