Torta di zucca con mandorle e cannella

Torta di zucca con mandorle e cannella
La torta di zucca con mandorle e cannella è un dolce tipicamente autunnale, ma può essere preparato in qualsiasi periodo dell’anno. Ha una consistenza morbida ma croccante, per l’aggiunta delle mandorle, un delicato aroma di cannella e un profumo agrumato. È ottima sia a colazione che a merenda ed essendo senza latte ne burro è adatta anche agli intolleranti al lattosio. La zucca, grazie alla sua dolcezza, si presta a essere utilizzata sia nei dolci: torte, biscotti, cheesecake, ecc…; che nei piatti salati: pasta e zucca, tortelli, vellutate, ecc… In qualsiasi modo la preparate, la sua dolcezza vi conquisterà.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 fette o più
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare la Torta di zucca, mandorle e cannella occorrono:

    IMPASTO

    •300 g di zucca cotta
    •150 g di farina
    •2 uova
    •120 g di zucchero
    •100 g di mandorle
    •100 ml di olio di semi
    •2 cucchiaini di baking pouder o 1 bustina di lievito per dolci
    •1/4 di cucchiaino di bicarbonato
    •1/2 buccia di arancia grattugiata
    •1 cucchiaino di cannella

    Per cuocere la zucca

    1 noce di burro o 1 C/aio di olio

Procedimento

  1. COTTURA DELLA ZUCCA

    Mettere la zucca, lavata e fatta a pezzetti, in una padella con una noce di burro o un cucchiaino d’ olio e farla cuocere a fuoco basso per 15 minuti o finché diventerà morbida.  Frullare la zucca con un frullatore ad immersione e farla raffreddare in un piatto piano. Tostare le mandorle in una padella, per due minuti, girandole un paio di volte e poi tritarle grossolanamente con un frullatore

  1. IMPASTO DELLA TORTA

    Versare in una coppa capiente le uova, lo zucchero, il caramello e sbattere con una frusta; unire la zucca raffreddata continuando a mescolare.

    Aggiungere al composto di uova e zucca anche l’olio e le mandorle tritate.  

  2. Unire anche la cannella, l’arancia grattugiata e, poco per volta, la farina setacciata con il lievito.

    Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. COTTURA

    Ricoprire una teglia, di 20 cm di diametro, con carta forno e versare dentro il composto.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.  A cottura ultimata fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.

    Sfornare la Torta di zucca, mandorle e cannella e farla raffreddare su una gratella. Prima di tagliarla metterla in un piatto da portata e ricoprirla di zucchero a velo.

  4. Torta di zucca e mandorle

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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