- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 4 persone
Preparazione
INGREDIENTI
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1kg patate
2/3 cipollotti rossi
100ml di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Succo di 1/2 limone
Origano q.b.
Procedimento
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Lavare le patate e metterle a bollire in
abbondante acqua fredda. Cuocerle per circa 15/20 minuti, ma dipende dalla grandezza delle patate, più sono grandi, più tempo ci vorrà per cuocersi. Dopo circa 15 minuti infilzare una patata con uno stecchino e se entra facilmente vuol dire che é cotta. Scolarle e raffreddarle sotto il getto di acqua fredda, poi sbucciarle.
Tagliare le patate
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Tagliare a pezzetti abbastanza grandi le patate e metterle in una coppa capiente. Intanto affettare le cipolle molto sottilmente e metterle nella coppa delle patate. Aggiungere anche l’olio, il sale l’origano e il limone spremuto. Girare bene per far insaporire e far riposare in frigo per un’ora prima di servire. Servire a temperatura ambiente o fredde.