Frittelle veloci

Frittelle veloci

Le Frittelle veloci sono piccole palline di pastella dolce che viene fritta a cucchiaiate e poi passata nello zucchero. Sono morbidissime e come consistenza sono simili alle graffe napoletane. Veloci e facili da preparare, si possono fare ripiene di crema o nutella o lasciarle al naturale e secondo me sono piĂą deliziose.

Vedi le altre mie torte https://blog.giallozafferano.it/ifornellidirosa/category/torte/
Qui la ricetta degli struffoli.
Per preparare la melassa clicca qui.
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INGREDIENTI

•150 gr di farina
•3 cucchiai di zucchero
•50 ml di olio
•70 ml di latte
•1 uovo
•1 cucchiaio di vodka o altro liquore neutro
•1 cucchiaino di vaniglia o 1 bustina di vanillina sciolta nella vodka
•1 cucchiaino di lievito per dolci
•1 pizzico di sale

•Olio di semi per friggere
•Zucchero semolato per la copertura

Per preparare le frittelle di carnevale:

  1. Versare in una coppa capiente: la farina, l’uovo, lo zucchero, il lievito, la vaniglia, il liquore, l’olio e il latte. Amalgamare gli ingredienti a mano con l’aiuto di una frusta o di una spatola fino a formare una pastella densa e omogenea.
  2. Mettere a riscaldare l’olio in una pentola antiaderente a fuoco medio. Con l’aiuto di 2 cucchiai prendere un po’ di impasto e farlo cadere nell’olio bollente. Far friggere 30 secondi per lato. Friggere  5/6 frittelle di pasta per volta, altrimenti bruciano. Dopo averle girate farle cuocere ancora pochi secondi, finchĂ© risultano abbastanza dorate, toglierle dall’olio con un mestolo forato e metterle a colare su carta cucina.

  3. Farle asciugare dall’olio in eccesso e passarle subito nello zucchero semolato, così lo zucchero si attacca meglio. Le frittelle veloci si possono anche riempire con crema o nutella usando una siringa per dolci. Le Frittelle veloci sono pronte da gustare sia calde che fredde.

  4. Tag frittelle

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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