Frittelle di carnevale: perfette e veloci Le frittelle di Carnevale sono morbidissime e come consistenza sono simili alle graffe napoletane. Sono piccole palline di pastella dolce che viene fritta a cucchiaiate e poi passata nello zucchero. Sono veloci e facili da preparare, tipiche del periodo di Carnevale ma io le faccio spesso durante l’anno e per varie occasioni.
Si possono fare ripiene di crema o nutella o lasciarle vuote… e secondo me sono piĂą deliziose. Vedi altre mie ricette di Secondi di carne
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- DifficoltĂ Molto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 frittelle
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Per preparare le Frittelle veloci di carnevale occorrono:
Per le frittelle di carnevale Â
•150 gr di farina
•3 cucchiai di zucchero
•50 ml di olio
•70 ml di latte
•1 uovo
•1 cucchiaio di vodka o altro liquore neutro
•1 cucchiaino di vaniglia o 1 bustina di vanillina sciolta nella vodka
•1 cucchiaino di lievito per dolci
•1 pizzico di sale
•Olio di semi per friggere q.b.
•Zucchero semolato per la copertura q.b.
Procedimento
Per preparare le frittelle di carnevale:
Versare in una coppa capiente la farina, l’uovo, lo zucchero, il lievito, la vaniglia, il liquore, l’olio e il latte. Amalgamare gli ingredienti a mano con l’aiuto di una frusta o di una spatola fino a formare una pastella densa e omogenea.
Mettere a riscaldare l’olio in una pentola antiaderente a fuoco medio. Con l’aiuto di 2 cucchiai prendere un po’ di impasto e farlo cadere nell’olio bollente. Far friggere 30 secondi per lato. Friggere 5/6 frittelle di carnevale per volta, altrimenti bruciano. Appena sono dorate toglierle dall’olio con un mestolo forato e metterle a colare su carta cucina.
Passarle subito nello zucchero semolato, così lo zucchero si attacca meglio, o riempire le frittelle di carnevale (con una siringa) con crema o nutella. Prova altre mie ricette
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