- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
Preparazione
INGREDIENTI
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Per preparare i Conchiglioni ripieni di prosciutto, ricotta e provola occorrono:
•350gr di pasta Conchiglioni
Ripieno
•400gr di ricotta
•150gr di prosciutto cotto
•100gr di parmiggiano
•1 cucchiaio di pecorino romano
•10 foglie di basilico
•100gr di provola affumicata
•Sale q.b.
Per la base
•250ml di besciamella da preparate in anticipo.
Procedimento
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Cuocere i conchiglioni in una pentola con abbondante acqua salata e scolare almeno 4 minuti prima del termine della cottura, in modo che restino al dente.
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Mettere in una ciotola la ricotta, il prosciutto cotto a pezzettini, il parmiggiano, il pecorino, 2 cucchiai di besciamella e il basilico tritato. Salare e pepare.
Scaldare la besciamella
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Mettere la besciamella sulla base della teglia da forno e dopo aver farcito i conchiglioni con il ripieno di ricotta e prosciutto, adagiarli nella teglia ripiena di besciamella. Ricoprire i conchiglioni ripieni di prosciutto, ricotta e provola con un trito di provola e parmigiano.
Infornare a 190°C per 20 minuti o il tempo necessario per far sciogliere la provola e i formaggi.