Churros con  Sanguinaccio napoletano. I churros sono dei bastoncini fritti, tipici della tradizione spagnola, che si possono comprare in ogni angolo di strada. Sono molto diffusi anche in America Latina dove però vengono serviti con il famoso dulce de leche. Nella consistenza i churros sono simili alla pasta choux, sono infatti preparati con: acqua, farina, burro e sale. Una volta preparato, l’impasto viene messo in una speciale siringa per churros e poi fritti a forma di bastoncini, spremendo l’impasto direttamente nell’olio bollente, dandogli la tipica forma incurvata. Vengono poi ricoperti da un mix di zucchero e cannella e accompagnati con cioccolata calda o dulce de leche. Consiglio di mangiare i churros appena preparati oppure ancora tiepidi perchĂ© se si raffreddano perdono tutta la loro fragranza; ma anche freddi sono comunque buoni! Provali anche con il Sanguinaccio napoletano.
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- DifficoltĂ Molto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni50 bastoncini
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare i Churros con salsa di cioccolato occorrono:
Impasto
250ml di acqua
200g di farina
40g di burro
2 uova medie
1 pizzico di sale
1 c/ino di zucchero
1 pizzico di cannellaCopertura
100g di zucchero semolato
1/4 di c/ino di cannellaSalsa al cioccolato
200 g di cioccolato al latte o fondente
400 ml di latte
100g di zucchero semolato
1-1/2 cucchiaio di amido di mais
Una noce di burro (20g)Per friggere
500ml di olio di semi di arachidi
Procedimento
1- Preparare la pasta choux:
Mettere in una pentola, dal fondo spesso, l’acqua e scaldarla; aggiungere il burro, il sale, lo zucchero e quando il burro si sarĂ sciolto, aggiungere la farina. Mescolare velocemente finchĂ© il composto si staccherĂ dalla teglia. Spegnere il fuoco e lasciarlo intiepidire all’interno della pentola.2- Unire le uova
Quando l’impasto si sarĂ raffreddato unire le uova, sbattute in precedenza con un pizzico di cannella (unirle in due volte). Lavorare la pasta prima a mano e poi con le fruste elettriche. Si otterrĂ così una pasta liscia e compatta. Mettere nel sac-a-poche una “bocchetta” a stella e versare dentro l’impasto dei churros.
3- friggere i churros
Scaldare l’olio a temperatura media (165°) e quando sarĂ caldo, spremere l’impasto direttamente nell’olio, formando dei bastoncini lunghi circa 10 cm. Tagliare un pezzo di impasto con le forbici da cucina per farlo cadere nell’olio. Friggere i churros 1 minuto per lato, rigirandoli spesso.
Farli asciugare su carta da cucina e passarli subito nel mix di zucchero e cannella.
Preparare la salsa
4- Preparare la salsa al cioccolato
Riscaldare il latte. Versare in un pentolino lo zucchero e l’amido e aggiungere un po’ di latte. Creare una cremina densa a cui aggiungere il restante latte tiepido. Cuocere a fuoco medio e spegnere quando si sarĂ addensato. A questo punto unire il cioccolato spezzettato, il burro e girare con una frusta fino a farlo sciogliere.
5- Completare
Mettere i Churros con salsa al cioccolato in un piatto da portata con al centro una coppetta ripiena di salsa. Servire i churros ancora caldi.