Zuppa di verze, patate e riso

L’inverno è l’inverno e quando arriva, a meno che lo si ami in modo particolare, non è proprio il massimo che uno vorrebbe dalla vita. L’unica cosa veramente positiva di questa stagione, a mio parere, è che almeno l’autunno è finito e la primavera si avvicina sempre di più. Abito nella “piattura ” padana e la nebbia ci tormenta, in autunno non vediamo il sole per giorni quindi l’arrivo dell’inverno mi dà un po’ di energia. So che la primavera è sempre più vicina! Non amo le minestre  e come vi ho già detto in generale la verdura, ma quando fa molto freddo incredibilmente succede un miracolo e persino io sento il desiderio di scaldarmi con una zuppa calda. Questa zuppa di verze, patate e riso è una di quelle, semplice da preparare, ottima da gustare.

Zuppa di verze, patate e riso Zuppa di verze, patate e riso

 

Ingredienti per preparare la zuppa per quattro persone:

* mezza verza se grossa o una piccola

* 2 grosse patate

* mezzo porro

* mezzo bicchiere di passata di pomodoro

* olio extra vergine di olive

* 1 litro e mezzo di acqua bollente

* sale

* 180 gr. di riso

* qualche cucchiaio di formaggio grana grattugiato

 

 

Preparazione:

Iniziate col pulire le verdure. Togliete le foglie esterne più dure della verza, tagliatela a listarelle, lavatela e scolate l’acqua in eccesso. Sbucciate le patate, lavatele e fatele a pezzetti. Anche al porro togliete le foglie esterne, incidetelo a metà e lavatelo bene sotto l’acqua corrente in modo da togliere l’eventuale terra che rimane all’interno. Asciugatelo e tagliatelo a fette sottili. In un filo d’olio fatelo imbiondire per qualche minuto, aggiungete il pomodoro, poi la verza che farete appassire a fuoco medio. Quando la verza si sarà insaporita aggiungete l’acqua bollente, le patate a pezzi e il sale. Cuocete coperto, per un’oretta fino a che le verdure saranno cotte. Con un frullatore ad immersione tritate le verdure, ma non completamente. Mettete il riso e cuocete per il tempo necessario. Regolate di sale e condite nei piatti  con un filo di olio crudo e del formaggio grana.

Se quasicotto vi piace seguite la mia pagina su Facebook