Torta salata con zucchine, carote e uova di quaglia
Ingredienti per preparare la torta salata:
*1 rotolo di pasta sfoglia pronta
*100 gr di ricotta fresca
*2 carote
*2 zucchine
*2 scalogni
*2 uova + 1 tuorlo
*7 uova di quaglia
*2 cucchiai di parmigiano grattugiato
*1 noce di burro
* sale e pepe
Preparazione:
Iniziate col pulire le verdure, lavarle e affettarle alla mandolina, usando solo la parte verde delle zucchine e scartando la parte interna piena di semi. Carote e zucchine devono essere più o meno stessa quantità ,in totale circa 200 gr. di verdure pulite.
Saltatele velocemente con una noce di burro e lo scalogno tritato, 5 minuti in totale , devono rimanere croccanti, non si devono disfare. Assaggiate ed aggiustate di sale.
Lessate e sgusciate le uova di quaglia.
In una ciotola lavorate 2 uova con la ricotta e il grana grattugiato, sale e pepe.
Mettete la pasta sfoglia in una teglia rotonda utilizzando la sua carta forno.
Stendete le verdure sul fondo, coprite con il composto di uova e formaggio e disponete a raggiera le uova di quaglia, posizionatene uno nel mezzo. Pennellate i bordi della sfoglia con il tuorlo di un uovo sbattuto con qualche goccia di acqua.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a che è ben colorita.
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