Teglia di verdure gratinate al forno
Gli ingredienti che vi serviranno per preparare la teglia di verdure gratinate al forno sono indicativamente questi:
*2 zucchine
*1 grossa cipolla o due medie
*1 carota
*1 grossa patata
*salvia e rosmarino , quantità a piacere
*olio extra vergine d’oliva
*qualche cucchiaio di pane grattugiato
*sale
Preparazione:
Pelate la patata e sbucciate la cipolla.
Pulite, lavate ed asciugate tutte le verdure e tagliatele a fettine abbastanza sottili. Tritate la salvia con il rosmarino a cui avrete prima tolto il rametto centrale. Mettete tutto in una ciotola , salate e mescolate bene le verdure fra di loro.
Ungete con dell’olio extra vergine di olive una teglia abbastanza larga da contenerle in modo che si formi uno strato di circa 2 centimetri. Cospargetela uniformemente con del pane grattugiato .
Mettete nella teglia le verdure, distribuite uniformemente sulla superficie il pane grattugiato e ancora un pochino di sale. Condite il tutto con l’olio versato a filo sul pane.
Infornate a 180 gradi con forno ventilato. Ci vorranno circa 20 minuti per ottenere una bella crosticina dorata.