Straccetti di manzo alla cacciatora

Ti è mai capitato che sbatti la testa contro il muro perché non sai cosa cucinare, casca il muro, devi raccogliere i mattoni, fare il cemento, rifare il muro, pulire tutto, lavare il pavimento e quando tutto è finito leggi un vecchio libro di ricette e ti si accende la lampadina ? Improvvisamente sai cosa preparare per cena, ma invece di essere felice ti viene un nervoso dell’accidente perché se l’idea ti fosse venuta prima ti saresti risparmiato ore di lavoro? Ecco l’idea di oggi è quella di preparare degli straccetti di manzo alla cacciatora per rendere un po’ più appetitose delle misere fettine di manzo. Ci metterete meno a prepararli che non a leggere la ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Bistecche di polpa di manzo
  • 1 vasettoPolpa di pomodoro
  • 1cucchiaiata di Marsala
  • 1cucchiaiata di Vino rosso
  • q.b.Burro
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Padella
  • Coltello

Preparazione

  1. Togliete i filamenti esterni alle bistecche, tagliatele a striscioline di circa 2 x 4 cm., dovrete ricavarne degli straccetti . Naturalmente non avrà nessuna importanza l’irregolarità del taglio della carne. Pulite, lavate e tritate il prezzemolo.

  2. Cuocete la carne a pezzetti a fuoco vivace con una noce di burro e qualche cucchiaio di olio. Quando saranno cotti, ma ancora piuttosto al sangue conditeli con sale e pepe e metteteli da parte.

  3. Nel sugo di cottura versate il Marsala e il vino e lasciate evaporare. Poi aggiungete la salsa di pomodoro. Lasciate cuocere e restringere il sughetto.

  4. Dopo una decina di minuti circa rimettete la carne nella salsina, lasciate insaporire gli straccetti e terminate la cottura per altri 10-15 minuti.

  5. Completate la ricetta di straccetti di manzo alla cacciatora con il prezzemolo tritato e servite. Potete accompagnarli ad un pure’ di patate o a della polenta .

     

Note

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