Spaghetti al pesce spada e bottarga

Spaghetti al pesce spada e bottarga, cosa ne pensate? L’abbinamento e’ fantastico perché la bottarga insaporisce ed esalta il gusto un po’ anonimo del pesce spada. Bastano veramente pochissimi minuti per preparare un primo piatto alla portata di chiunque e vi faranno fare un figurone anche se non siete chef provetti. Cinque minuti per fare la spesa, dieci per cucinarli e …mi spiace, come al solito, ancora meno per mangiarli. Attenzione perché cucinare così tutti i giorni però potrebbe essere pericoloso, alla bontà ci si abitua troppo velocemente. Qualche volta potreste fingere di non saperlo fare…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPesce spada
  • Bottarga (Qualche fettina sottile)
  • 1 spicchioAglio
  • Peperoncino (Facoltativo)
  • Olio extravergine d’oliva (Abbondante)
  • bicchieriMarsala secco
  • foglieMaggiorana
  • 350 gSpaghetti grossi
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettete l’acqua a bollire per lessare la pasta. Salatela. Se usate spaghetti grossi, di buona qualità ci vorranno circa 15 minuti per cuocerla. Nel frattempo preparate il sugo di pesce spada e bottarga.

  2. Tagliate a fettine sottili la bottarga. Se di muggine calcolatene circa tre fettine a testa, se di tonno ne bastera’ una per ogni porzione. Togliete la pelle esterna al pesce spada e con un coltello affilato riducetelo a cubetti di circa un centimetro per lato.

  3. In una padella larga, adatta a saltare gli spaghetti, scaldate l’olio con uno spicchio di aglio e se vi piace, il peperoncino. Aggiungete il pesce spada e fatelo colorire a fuoco alto. Unite poi circa la metà della bottarga sbriciolata e qualche fogliolina di maggiorana. Dopo un paio di minuti mettete il marsala secco.Fate evaporare l’alcol e ridurre leggermente il liquido. Aggiustate di sale.

  4. Lessate la pasta. Scolatela almeno un paio di minuti prima e completate la cottura saltandola in padella col sugo.

  5. Servite e completate il piatto con la bottarga rimasta, qualche fogliolina di maggiorana fresca e un filo d’olio extravergine d’oliva .

Note

4,9 / 5
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