Torte salate che passione! Se siete ancora a quelle con la ricotta e spinaci siete rimasti indietro anni luce. Potete metterci di tutto dentro la sfoglia. Sbizzarritevi e createne di nuove e saporite, basta un po’ di fantasia. Fate quello che faccio io, aprite il frigorifero e con quello che c’è dentro cercate di prepararne una. Non avete voglia di pensarci troppo? Prendete la ricetta dal mio blog ! Oggi nel mio frigo non c’era un gran che, ma questa sfoglia salata con porri e carote direi che non è venuta niente male, provatela anche voi. Non vi piace questa? Niente paura, non vi resta che sceglierne un’altra, ma attenzione a chiudere le finestre e sigillarle bene, se non volete che i vicini attirati dal profumo vi invadano la casa e si inventino mille scuse per rimanere a mangiare con voi!
Sfoglia salata con porri e carote
Ingredienti:
* 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
* 1porro
* 1carota
* scamorza bianca
* latte 200 ml.
* 2 cucchiai di farina bianca
* 1 noce di burro
* 2 uova
* sale
* pepe
* olio
Come prepararla:
pulite e lavate la verdura. Tagliate il porro a rondelle sottili e la carota a piccoli pezzetti . Sciogliete una noce di burro in una padella e rosolate leggermente il porro, poi aggiungete la carota. Una volta appassite le verdure copritele con il latte. Cuocete per qualche minuto e quando il latte sarà caldo unite la farina bianca. Mescolate bene, sciogliete tutti i grumi, se necessario aggiungete ancora un goccio di latte e cuocete solo qualche minuto. Spegnete il fuoco unite due uova, mescolate e incorporatele bene al composto. Regolate di sale e se vi piace mettete anche una grattata di pepe bianco. Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda ricopritela di fette di scamorza e distribuite il composto di verdure. Rimboccate i bordi della sfoglia e pennellateli con un filo di olio . Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
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