Semifreddo alla cannella con salsa di fragole al vino rosso

Questo fantastico semifreddo alla cannella con salsa di fragole al vino rosso è arricchito non da una salsa qualunque, ma nientepopodimeno che da una  salsa alle fragole presa da un ricetta del grande “cuoco nero” Maurizio Santin. Provate ad abbinarla a questo gustoso semifreddo alla cannella e sentirete che bontà. Questo dolce è adatto a tutta le stagioni, perfetto per ogni occasione. Per quelle importanti, basterà servirlo in monoporzioni guarnito con fragole fresche e creare piccole decorazioni con la salsa. Cosa vi devo dire ancora per convincervi a prepararlo?


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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPersone 6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il semifreddo

  • 250 gLatte fresco (Intero)
  • 250 gPanna
  • 3Tuorli d’uovo
  • 70 gZucchero
  • 1Baccello di vaniglia
  • 1Cannella in stecche

Per la salsa alle fragole

  • 150 gVino rosso
  • 30 gPorto
  • 45 gZucchero
  • 120 gFragole (Già mondate)

Preparazione

  1. Per preparare il semifreddo scaldate il latte con il baccello di vaniglia e un terzo della stecca di cannella. A parte sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero e versate a filo il latte scaldato. Cuocete  il tutto, sempre mescolando a fuoco dolce per qualche minuto senza raggiungere l’ebollizione. Raffreddate in frigorifero e poi filtrate con un colino a maglia fine. Montate  la panna, fredda di frigorifero. Amalgamatela al composto, facendo attenzione a non smontarla. Dividete in porzioni e mettete in congelatore per almeno 6 ore. Se usate uno stampo unico lasciate in freezer per almeno 12 ore.

  2. Per preparare la salsa di fragole al vino rosso mettete in una casseruolina il vino rosso, il Porto e lo zucchero e fate bollire dolcemente fino a ridurre il liquido a metà. Fuori dal fuoco aggiungete le fragole e frullatele. Fate raffreddare e conservate in frigorifero. Si conserva per un paio di giorni.

Note

Al momento di servire porzionate il semifreddo alla cannella e guarnite con la salsa di fragole al vino rosso.

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