Salsa tonnata come si prepara a casa mia

Cosa serve per fare una salsa tonnata perfetta?Direi che il tonno è un elemento indispensabile, quindi alzatevi una mattina prima che sorga il sole, indossate una cerata, partite col primo peschereccio e tornate solo se ne avete pescato uno bello grosso, altrimenti non vi mettete neanche in mente di prepararla. Oppure, come alternativa molto  più semplice ed economica recatevi al supermercato più vicino a casa vostra ed acquistate una buona scatola di tonno sott’olio. Non badate a spese, più buono è Il tonno acquistato e migliore sarà il risultato. Se non ci fosse il tonno non si chiamerebbe salsa tonnata, quindi il tonno ci deve essere, buono ed abbondante, perché con un quintale di maionese e un microgrammo di tonno non è degna di essere chiamata così! E la salsa tonnata come si prepara a casa mia? Cosi da anni, ma vi dirò un segreto, prima di qualche anno fa la maionese era vietatissima, guai a metterla nel piatto delle vecchie generazioni, vi avrebbero guardato inorriditi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gTonno sott’olio (Sgocciolato)
  • 1Uovo
  • Limone
  • 1 cucchiaioAceto di vino bianco
  • 1 bicchiereOlio di semi
  • 1 pizzicoSale
  • 1Acciughe (alici)
  • 1 cucchiainoCapperi sott’aceto
  • 1 cucchiainoSenape

Preparazione

  1. Per preparare questa salsa io da sempre uso il frullatore, che mi permette di ottenere un risultato più che discreto in pochissimi minuti.

    Si parte dalla preparazione delle maionese, quindi mettete nel bicchiere un uovo intero, a temperatura ambiente, il succo di mezzo limone, l’aceto  il sale, la senape e azionate il frullatore. Dal coperchio, col frullatore in movimento, alla massima velocità,versate l’olio a filo fino a  che la maionese sarà montata. Dopo di che aprite il coperchio e aggiungete il tonno scolato dall’olio e l’acciuga, abbassate la velocità e frullate fino a raggiungere  una consistenza cremosa. Per ultimo unite i capperi e frullate ancora qualche secondo.

Note

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