Muffins di panettone o pandoro
Ingredienti:
*200 gr di panettone o pandoro
*100 gr di farina
*100 gr di zucchero di canna
*100 gr di olio di semi
*2 uova
*1/2 bustina di lievito per dolci
*1/2 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Per prima cosa tritate finemente il panettone o il pandoro, per farlo utilizzate un robot da cucina, il coltello non basta, dovete ottenere una sorta di grossolana farina. Aggiungete poi la farina, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato.
Mescolateli bene fra di loro gli ingredienti e metteteli da parte.
In un’altra ciotola mettete le uova intere, il latte e l’olio di semi.
Con l’aiuto di una frusta, o meglio con uno sbattitore elettrico, emulsionate bene il tutto.
A questo punto aggiungete la miscela ottenuta prima e mescolate bene, ma non troppo a lungo.
Se volete rendere ancora più gustosi i vostri muffins potete aggiungere delle gocce di cioccolato, della marmellata o della crema di nocciole.
Io oggi ho diviso l’impasto a metà aggiungendo in una parte 50 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti con un coltello e nell’altra 4 cucchiai di marmellata di marroni.
Vi consiglio di non mescolare completamente la marmellata all’impasto, lasciate che si vedano le striature.
Prendete uno stampo da muffins e foderatelo con gli appositi pirottini di carta.
Suddividete l’impasto che basterà per 12 pezzi.
Se la farcitura è diversa vi consiglio di utilizzare pirottini di colori diversi così da riconoscerli fra loro dopo la cottura.
Cuoceteli in forno statico, preriscaldato, a 180 gradi per circa 15 minuti.
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Mio nipotino ha dato voto 10!
Grazie