Meini soffici tortine di farina di mais

Meini soffici tortine di farina di mais.

A Lodi si preparano due tipi di Meini, un meino croccante come un biscotto e uno più soffice. Naturalmente il mio blog non può non avere la ricetta di tutti e due altrimenti che lodigiana sarei? Lodigiana da generazioni senza la ricetta dei Meini nel blog?  Ecco qui, finalmente, mi sono decisa a fare i meni soffici tortine di farina di mais, cioè la seconda versione di questi dolcetti autunnali che si preparano per le feste dei Santi e dei Morti. Come tutti qui nella padania, potrete scegliere quali preparare, se questi morbidi e soffici o quelli più secchi, i biscottini. Vi consiglierei però di fare esattamente quello che facciamo noi, cioè prepararli entrambi e mangiarveli tutti, magari in compagnia. La tradizione vuole che vengano spezzettati con le mani dentro una tazza e “annegati” in un mare di fresca panna liquida, inzuppati e mangiati con il cucchiaio. Non mi chiedete, per favore, quali preferisco perché non vi saprei proprio rispondere. Ormai è da qualche anno che ci penso…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPezzi 30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina gialla fine per dolci
  • 150 gFarina bianca
  • 200 gZucchero
  • 200 gBurro
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 30Pirottini di carta

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti pesati. Togliete il burro dal frigorifero almeno un’ora prima perché deve essere molto morbido.Vi darò le istruzioni di come fare per prepararli sia con il Bimby che senza.

  2. La preparazione e’ molto semplice, mescolate le farine con lo zucchero e il pizzico di sale. Unite le uova e mescolatele alle farine, quindi aggiungete il burro morbido. Per ultimo mescolate all’impasto la bustina di lievito . Impastate bene tutti gli ingredienti .

  3. Prepararli con il Bimby sarà ancora più semplice. Mettete nel boccale le farine, lo zucchero ,il pizzico di sale e la bustina di lievito nel boccale. Mescolate 10″ a vel. 5 . Aggiungete le uova e il burro morbido poi azionate per 30″ a vel. 5 .

  4. Distribuite l’impasto, che è molto morbido, a cucchiaiate nei pirottini di carta. Appiattitelo usando le dita, che avrete però inumidito con acqua per evitare che si appiccichino e poi cuocete in forno caldo a 180 gradi per non più di 15 minuti. Lasciateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.

Note

4,8 / 5
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