Insalata di finocchi e mela verde

Oggi sto leggera, poche calorie, che ogni tanto fa anche bene e che poi se non esagero dopo mi mangio una bella fetta di torta o un bel gelato. Però, per farmi mangiare solo insalata bisogna che sia un po’ diversa dal solito, appetitosa ed invitante. I miei neuroni si confondono un pochino e così tra quello e l’età che avanza riesco ad ingannare il cervello. Il cervello, o meglio quel poco che mi è rimasto ancora lucido, manda gli impulsi allo stomaco e gli dice : ” ok, sei a posto così, senti che buona che è questa roba e non rompere. Oggi c’è insalata di finocchi e mela verde, c’è  solo questo da mangiare quindi cerca di accontentarti ” . Cervello comanda, stomaco ubbidisce!  Almeno finché l’occhio non vede arrivare il dolce…

Insalata di finocchi e mela verde

Insalata di finocchi e mela verde

La ricetta di questa insalata è naturalmente semplicissima e servono pochi ingredienti:

* 1 finocchio

* 1 mela verde

* 1 scatola di tonno sott’olio da 160 gr.  o, se preferite,  al naturale

* 1 fetta di formaggio quartirolo da circa 100 gr.

* 1 o 2 cucchiai di yogurt bianco naturale

* olio extravergine d’oliva

* sale

* succo di limone

* pepe nero ( facoltativo )

Come preparare l’insalata di finocchi e mela verde :

lavate benissimo la mela verde, che deve essere senza la cera protettiva, perché utilizzerete anche la buccia. Togliete al finocchio la parte esterna, più dura, lavatelo bene. Asciugate frutta e verdura. Con l’aiuto di una mandolina tagliateli a julienne e raccoglieteli in una ciotola. Spruzzateli con del limone affinché non anneriscano. Aprite la scatoletta di tonno, sgocciolatelo e fatelo a pezzetti con una forchetta. Tagliate il formaggio a cubetti. Il formaggio quartirolo è un taleggio a pasta cruda che si usa molto nel nord Italia, se non lo trovate potrete egregiamente sostituirlo con della Feta. Unite tonno e formaggio alla julienne di finocchio e mela e condite il tutto con uno o due cucchiai di yogurt bianco, limone, olio extravergine d’oliva, sale, e se vi piace, pepe nero macinato.

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