Un insalata di farro e feta, questa che è anche un bel piatto unico e può servire per quando abbiamo fretta, magari a pranzo per tutta la famiglia, oppure da portarci al lavoro per un intervallo gustoso, che non ci faccia venire la nostalgia di casa . Il farro è un ottimo cereale con cui preparare fantastiche zuppe che ci aiutano a superare l’inverno, ma che si può utilizzare in anche in tanti altri modi.Con la sua farina, per esempio, si possono preparare pane e dolci e lessato può diventare la base di insalate complete e nutrienti, da utilizzare in tutte le stagioni. Non siete fanatici delle “insalatone”? Sono sicura che questa, con i suoi colori, la freschezza e leggerezza vi farà cambiare idea e diventerete suoi fans sin dal primo boccone!
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Insalata di farro e feta
Questi gli ingredienti per prepararla per 4 persone:
* 300 gr. di farro
* 200 gr. di feta o quartirolo
* 1 arancia
* 1 cipollotto fresco
* 1 zucchina
* olio extra vergine di olive
* sale
Come preparararla:
Sciacquate e lessate il farro in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Se integrale richiederà un tempo di cottura più lungo. Scolatelo e fatelo raffreddare.Tagliate a piccoli cubetti il formaggio. Potete utilizzare la feta, il famoso formaggio greco molto ricco di sale,oppure del quartirolo magro che è molto simile alla feta.Togliete la buccia dell’arancia, con un coltello affilato, sbucciatela a vivo togliendo la parte bianca più amara e lasciando solo la parte sugosa del frutto. Tagliatela a cubetti . Togliete le foglie esterne al cipollotto, più dure, lavatelo e e tagliatelo a fettine sottili. Se volete renderlo più dolce e digeribile lasciatelo a bagno in acqua fredda per un’oretta. Lavate ed asciugate la zucchina. Con l’aiuto di un pelapatate o pelapomodoro fate delle strisce sottili utilizzando solo la parte verde esterna. In una grossa ciotola unite tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e condite con olio extravergine di oliva. Non occorre aggiungere aceto perché l’acidità è fornita dall’arancia.
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