Frittelle di riso e mele (chisulin)
Ingredienti:
* 4 cucchiai di farina bianca
* 4 cucchiai di riso lessato
* 1 cucchiaio di zucchero
* 1 uovo
* 1 mela
* 1 cucchiaio di uvetta sultanina (facoltativa)
* 50 cc. di latte (7 o 8 cucchiai)
* 2 cucchiai di rum
* 1 pizzico di bicarbonato
* olio di arachidi o di olive per friggere
Come prepararle:
Mettere a bagno l’uvetta in acqua calda, sbucciare la mela e passatela al mulinetto o tagliatela a pezzetti piccoli. Sbattete l’uovo con una forchetta insieme al latte e aggiungete piano piano la farina, formando una pastella senza grumi. Unite lo zucchero, il rum e il pizzico di bicarbonato. Incorporate nell’impasto il riso, la mela e l’uvetta ben strizzata. Scaldate l’olio e verificate che sia caldo prima di iniziare a friggere. Mettete l’impasto, che sarà abbastanza liquido, a cucchiaiate dentro l’olio e fate colorire da una parte poi girate le frittelle e cuocete dall’altra parte. Cuociono abbastanza velocemente. Scolate, asciugate su carta assorbente e spolveratele di zucchero. Servitele possibilmente calde o tiepide.
Se le ricette di quasicotto vi piacciono seguite e la mia pagina Facebook