Contorno leggero di zucchine e patate al pesto
Per preparare questo contorno vi serviranno ogni due persone:
*1 grossa patata
*2 zucchine
* 1 cucchiaio di pesto
*1 cucchiaio di olio extra vergine di olive
* sale
Preparazione:
pelate le patate e spuntate le zucchine. lavate le verdure e tagliate le zucchine a metà . Con l’aiuto di un pelapatate o di un pelapomodo riducete le verdure a striscioline. In questo modo cuoceranno molto velocemente ed essendo così sottili si insaporiranno di più permettendovi di ridurre al minimo la quantità di condimento necessario. Portate a bollore dell’acqua salata, che potrebbe essere anche quella che poi verrà utilizzata per la pasta. Immergete per primo le patate e dopo un paio di minuti aggiungete le zucchine. Bastano 5 minuti per le patate e 3 per le zucchine.Se possedete una di quelle pentole che contengono al loro interno lo scolapasta utilizzatela, così vi risulterà più facile scolarle altrimenti usate una schiumaiola.
Diluite il pesto con un pochino di acqua di cottura, un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale, sbattete con una forchetta e versate l’emulsione ottenuta sulle verdure.
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