Cipolline borretane in agrodolce
Ingredienti:
* 500 gr. di cipolline
* 500 gr. di acqua
* 40 gr. di olio extra vergine di oliva
* 50 gr. di aceto
* 2 cucchiaini di zucchero di canna
* sale
Come prepararle:
Cuocete le cipolline a vapore per 15 minuti. Scaldate l’olio in una padella e fate cuocere le cipolline coperte per 5 minuti a fuoco alto. Aggiungete l’aceto e lo zucchero, il sale e proseguito la cottura per altri 5 minuti, facendo evaporare l’aceto.
Se avete il Bimby procedete in questo modo (la ricetta è tratta da un vecchio libro Bimby leggermente modificata ):
inserite l’acqua con un cucchino di sale nel boccale, poi mettete il cestello con le cipolline e cuocete per 15 min. 100 gradi a vel.4. Togliete il boccale e tenerte da parte le cipolle. Soffriggete l’olio 3 min. 100 gradi a vel. 1. Posizionate la farfalla, unite le cipolline e cuocete 5 min. 100 gradi vel.1 tenendo il misurino inclinato. Aggiungete l’aceto, lo zucchero e terminate la cottura per altri 5 min. Varoma a vel. 1.
Se ti piacciono le ricette di quasicotto segui la mia pagina Facebook metti un like e condividi .Grazie, alla prossima!