Ciambella giorno e notte
Gli ingredienti per preparare la ciambella giorno e notte sono questi:
*150 gr di farina 00
* 50 gr di fecola
*150 gr di burro a temperatura ambiente
*200 gr di zucchero
*50 gr di cacao amaro
*4 uova
*mezzo bicchiere di latte
*1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Cominciate col sciogliere il cacao nel latte. Vi consiglio , per non fare grumi, di aggiungere il latte poco alla volta al cacao, mescolando bene in modo da creare una sorta di crema al cioccolato che poi andrà unità all’impasto .
Montate il burro a spuma con lo zucchero e unite i tuorli, incorporandoli bene.
Unite la farina e la fecola, mescolate.
Montate i bianchi dell’uovo a neve ben ferma ed incorporateli all’impasto cercando di non smontarli.
Per ultimo unite la bustina di lievito vanigliato.
Divide in due l’impasto e in uno aggiungete il cacao sciolto nel latte freddo.
Imburrate ed infarinate leggermente uno stampo da ciambelle, togliete l’eccesso di farina e versatevi prima l’impasto chiaro e poi quello al cacao.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 50 minuti, verificate la cottura prima di sfornarla con uno stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e servitela spolverizzata con zucchero a velo.
Se le mie ricette vi piacciono seguitemi anche su Facebook