Ciao ragazzi oggi condivido con voi la ricetta delle Zucchine ripiene, un classico piatto unico che piace molto a grandi e piccini. La ricetta come sempre è molto semplice e abbastanza veloce da preparare. Basta semplicemente formare l’impasto delle polpette ed inserirlo all’interno di zucchine precedentemente svuotate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucchine
- 1Uovo
- 300 gMacinato misto
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 100 gPangrattato
- 20 gParmigiano Reggiano DOP
- 1/2Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 400 mlPassata di pomodoro
Preparazione
Per prima cosa lavate e tagliate le zucchine in tre parti. Svuotatele con un coltello facendo attenzione a non romperle.
Aggiungete la carne macinata in una ciotola. Tritate finemente un mazzetto di prezzemolo e aggiungete al composto insieme al sale e mescolate per bene. Aggiungete l’uovo ed il parmigiano grattugiato. Continuate a mescolare aggiungendo il pan grattato poco alla volta.
Quando il ripieno è pronto riempite le zucchine e sistematele su un piatto. Procedete nella preparazione del sugo versando un po’ d’olio di oliva in una padella capiente e affettate mezza cipolla. Fate soffriggere e aggiungete la passata di pomodoro ed il sale. Mescolate per qualche minuto, poi abbassate la fiamma al minimo. Aggiungete le zucchine ripiene al sugo e lasciate cuocere per circa 30 minuti con il coperchio, girandole ogni tanto. Le vostre Zucchine ripiene di carne sono pronte per essere servite. Bon Appetit ;).