Zucchine ripiene

Ciao ragazzi oggi condivido con voi la ricetta delle Zucchine ripiene, un classico piatto unico che piace molto a grandi e piccini. La ricetta come sempre è molto semplice e abbastanza veloce da preparare. Basta semplicemente formare l’impasto delle polpette ed inserirlo all’interno di zucchine precedentemente svuotate.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucchine
  • 1Uovo
  • 300 gMacinato misto
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 100 gPangrattato
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 400 mlPassata di pomodoro

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e tagliate le zucchine in tre parti. Svuotatele con un coltello facendo attenzione a non romperle.

    Aggiungete la carne macinata in una ciotola. Tritate finemente un mazzetto di prezzemolo e aggiungete al composto insieme al sale e mescolate per bene. Aggiungete l’uovo ed il parmigiano grattugiato. Continuate a mescolare aggiungendo il pan grattato poco alla volta.

    Quando il ripieno è pronto riempite le zucchine e sistematele su un piatto. Procedete nella preparazione del sugo versando un po’ d’olio di oliva in una padella capiente e affettate mezza cipolla. Fate soffriggere e aggiungete la passata di pomodoro ed il sale. Mescolate per qualche minuto, poi abbassate la fiamma al minimo. Aggiungete le zucchine ripiene al sugo e lasciate cuocere per circa 30 minuti con il coperchio, girandole ogni tanto. Le vostre Zucchine ripiene di carne sono pronte per essere servite. Bon Appetit ;).

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