Ciao ragazzi, qualche giorno fa vi ho proposto la ricetta dei pomodori ripieni al riso, oggi invece voglio proporvi un alternativa a questa ricetta, Zucchiene tonde ripiene di riso. E’ la prima volta che assaggio questa qualità di zucchine e devo dire che non sono poi così male, poi ripiene di riso sono una vera specialità. Vi lascio alla preparazione 🙂
INGREDIENTI:
- 4 zucchine tonde
- 100 gr di riso
- scalogno
- 70 gr di prosciutto cotto
- 30 gr di parmigiano
- qualche pomodorino
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
- brodo vegetale q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE:
- Per prima cosa ragazzi lavate ed asciugate per bene le zucchine. Ora tagliate la calotta e tenetela da parte, scavate la polpa delle zucchine in modo da far rimanere solo l’involucro.
- Portate ad ebollizione l’acqua, salate e immergetevi le calotte e le zucchine vuote, facendo cuocere per 4 minuti.
- Scolate le zucchine e fatele raffreddare su un canovaccio pulito.
- Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno. In una padella fate sofriggere nell’olio lo scalogno, i pomodorini e parte della polpa ottenuta dalle zucchine. Aggiungete il riso, fatelo leggermente tostare e bagnate con il vino.
- Appena il vino si sarà sfumato, aggiungete poco alla volta il brodo vegetale.
- Salate e pepate e fate cuocere. Lasciate il riso al dente perchè finirà di cuocere poi in forno.
- Una volta cotto il riso aggiungete il parmigiano ed il prosciutto cotto tagliato a pezzetti.
- Lasciate mantecare.
- Ora non vi resta che assemblare le vostre zucchine. Cospargete una teglia con dell’olio, riempite le zucchine con il riso e bagnarle leggermente con dell’olio.
- Fate cuocere a 200° per 10/12 minuti.
- Servite le vostre Zucchine tonde ripiene di riso con le calotte. Bon appetit 🙂