Ciao ragazzi Halloween si sta avvicinando quindi ho deciso di preparare la Zucchetta al cacao, ovvero una torta al cioccolato realizzata in uno stampo a forma di zucca. Davvero molto simpatica e carina da presentare anche ai vostri bambini, ma attenzione sostituite il liquore a l’aroma al rum con qualcos’altro. Spero di piaccia :).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gFarina integrale
- 70 gZucchero
- 2Uova
- 2 cucchiainiMiele
- 50 mlOlio di semi
- 50 mlAcqua
- 30 gCacao amaro in polvere
- q.b.Liquore al caffè
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Gocce di cioccolato
- 1/2 confezioneAroma al rum
Preparazione
Per prima cosa sbattete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero ed il miele. Aggiungete i liquidi e poco alla volta la farina mescolata con il cacao ed il lievito. Continuate ad amalgamare il tutto ed infine unite le gocce di cioccolato. Imburrate ed infarinate una teglia a forma di zucca e versate l’impasto. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa a seconda del vostro forno. Fate la prova stecchino e se risulta asciutto sfornatela. Fate fraffreddare completamente e decorate a piacere. La vostra Zucchetta al cacao è pronta per essere servita. Bon Appetit ;).