Zucchetta al cacao

Ciao ragazzi Halloween si sta avvicinando quindi ho deciso di preparare la Zucchetta al cacao, ovvero una torta al cioccolato realizzata in uno stampo a forma di zucca. Davvero molto simpatica e carina da presentare anche ai vostri bambini, ma attenzione sostituite il liquore a l’aroma al rum con qualcos’altro. Spero di piaccia :).

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFarina integrale
  • 70 gZucchero
  • 2Uova
  • 2 cucchiainiMiele
  • 50 mlOlio di semi
  • 50 mlAcqua
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Liquore al caffè
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • 1/2 confezioneAroma al rum

Preparazione

  1. Per prima cosa sbattete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero ed il miele. Aggiungete i liquidi e poco alla volta la farina mescolata con il cacao ed il lievito. Continuate ad amalgamare il tutto ed infine unite le gocce di cioccolato. Imburrate ed infarinate una teglia a forma di zucca e versate l’impasto. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa a seconda del vostro forno. Fate la prova stecchino e se risulta asciutto sfornatela. Fate fraffreddare completamente e decorate a piacere. La vostra Zucchetta al cacao è pronta per essere servita. Bon Appetit ;).

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