Ventagli di pasta sfoglia alla nutella

Ventagli di pasta sfoglia alla nutella

Salve a tutti ragazzi 🙂 oggi voglio proporvi una ricetta semplice, velocissima e con l’uso di pochissimi ingredienti, i Ventagli di pasta sfoglia alla nutella. Sono dei dolcetti così buoni e croccanti che uno tira l’altro e in un batter d’occhio non vi accorgerete che saranno già finiti ;). Ve li consiglio per colazione o per accompagnare un bel thè delle 5. Vi lascio alla preparazione.

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 gr di nutella
  • 30 gr di granella di nocciole

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa ragazzi stendete la pastasfoglia sulla spianatoia e distribuitevi la nutella, aiutandovi con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
  2. Distribuite sulla sfoglia la granella di nocciole.
  3. Arrotolate un lato della sfoglia fino a metà, fate lo stesso con l’altro congiungendo i due rotoli al centro.
  4. Fate riposare il rotolo per i ventagli, nel congelatore per facilitare il taglio.
  5. Trascorso il tempo, con un coltello ben tagliente, tagliate il rotolo per i ventagli a fette spesse circa mezzo centimetro.
  6. Disponete i ventagli di nutella su di una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno già caldo per circa 15′. 
  7. Sfornate i vostri Ventagli di pasta sfoglia alla nutella, lasciateli raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo e Bon Appetit!