Tortine rovesciate alla banana

Ciao ragazzi oggi vi propongo la ricetta delle Tortine rovesciate alla banana ideali per la colazione. Questa ricetta prende spunto dalla Tarte Tatin perchè appunto rovesciata ma in versione monoporzione realizzata con una base di banane e caramello che addolciscono al punto giusto queste tortine. Procediamo con la preparazione :).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 160 gZucchero
  • 3Uova
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 40 mlLatte
  • q.b.Banane
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Aroma alla mandorla
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Amaretti

Per il caramello

  • 150 gZucchero
  • 1 cucchiainoBurro
  • 2 cucchiaiAcqua

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il caramello sciogliendo sul fuoco lo zucchero con il burro e l’acqua, fino ad ottenere un caramello biondo e versatelo sul fondo degli stampini precedentemente imburrati.

    Disponete sul caramello gli amaretti sbriciolati e le fettine di banana fino a ricoprire l’intero fondo degli stampini.

    Sbattete le uova con lo zucchero. Unite la farina setacciata con il lievito e il sale, l’olio, l’aroma di mandorle ed il latte e mescolate.
    Versate il composto negli stampini e livellate la superficie. Fate cuocere le tortine a 175° per 22 minuti.

    Sfornatele e rovesciatele immediatamente su un piatto prima che il caramello si freddi. Le vostre Tortine rovesciate alla banana sono prontissime per essere portate in tavola. Bon Appétit ;).

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