Ciao ragazzi oggi vi propongo la versione salata della Torta Pasquale che somiglia molto al tipico casatiello napoletano ma molto più semplice da preparare. Spero vi piaccia :).
- Preparazione: 4 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 350 g
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Latte 125 ml
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Lievito di birra fresco 1/2
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Zucchero 1 cucchiaino
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Uovo 1
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Olio di oliva 50 ml
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Sale 1 cucchiaino
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Parmigiano reggiano 40 g
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Pecorino 40 g
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Salumi vari q.b.
Preparazione
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Per prima cosa scaldate il latte ed aggiungete il lievito di birra, lo zucchero e mescolate per bene e appena il latte diventerà tiepido spengete il fuoco.
Aggiungete una piccola parte di farina e lasciate riposare per 10 minuti.
Versate il lievitino in una ciotola, aggiungete l’uovo, l’olio, il sale, i formaggi e poco alla volta la farina, mescolando di continuo. Lavorate l’impasto su una spianatoia fino ad esaurimento della farina. Fate riposare il panetto per 2 ore in un luogo tiepido. Riprendete l’impasto ed aggiungete i salumi a tocchettini impastando per bene. Fate riposare per altre due ore in una teglia da plumcake o come quella del panettone a seconda della forma che preferite ottenere. Trascorse le 2 ore fate cuocere a 180° per 30 minuti. La Torta Pasquale è pronta per essere servita in questi giorni di festa. Bon Appetit ;).