Ciao ragazzi oggi prepariamo la Millefoglie ai frutti di bosco. Questo torta è la soluzione ideale se volete preparare un dolce bello, gustoso e in pochissimo tempo. Ho utilizzato per farcirla una crema diplomatica leggera e dei frutti di bosco. Come potete vedere dalla foto l’ho realizzata per il compleanno di mia madre ma è considerata un ottima torta per tutti i giorni. Spero vi piaccia :).
INGREDIENTI:
- 3 fogli di pasta sfoglia rettangolare
- frutti di bosco
- marmellata di frutti di bosco
- panna
- confettini
- 1 uovo
- farina
- zucchero
Per la crema pasticcera:
- 90 gr di zucchero
- 2 tuorli
- 500 ml di latte
- 50 gr maizena
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa prepariamo la base della torta. Strotolate i rotoli di pasta sfoglia su un piano leggermente infarinato, bucherellatela in modo da non farla eccessivamente gonfiare in forno. Spennellate ogni foglio con l’uovo e spolverizzate con dello zucchero.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Se preferite potete utilizzare la base della millefoglie già cotta, la potete trovare ormai ovunque.
- Mentre la base cuoce dedichiamoci alla preparazione della crema pasticcera. Mettete a scaldare il latte con la vanillina a fuoco basso, deve sobollire. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete poco alla volta la maizena ed amalgamate. Quando il latte sarà caldo, spegnete il fuoco e versatelo a filo nel composto di uova girando di continuo.
- Versate il tutto in una casseruola e fate cuocere a fuoco dolce fino a che non si sarà sappresa. Mi raccomando girate di continuo per non formare grumi.
- Una volta pronta lasciatela raffreddare in una ciotola, pogiando sulla superficie della crema un foglio di pellicola alimentare.
- Quando la crema sarà fredda, montate 200 ml di panna e incorporatela alla crema girando dal basso verso l’alto per non farla smontare.
- Non vi resta che comporre il mille foglie. Spalmate sulla prima base della sfoglia un pò di marmellata di frutti di bosco, distribuite poi una buona dose di crema diplomatica e aggiungete i frutti di bosco. Procedete così anche per il secondo strato.
- Per finire ricoprite la Torta millefoglie con della panna montata e decorate a piacere. Io ho creato dei ciuffetti e distribuito dei confettini, ma voi potete sbizzarrirvi come più preferite. Lasciate riposare la torta in frigo per qualche ora e servite la Torta millefoglie ai frutti di bosco accompagnata da una spolverata di topping al cioccolato. Bon appetit :).