Torta di mele vegana

Torta di mele vegana

Ciao ragazzi oggi vi propongo una ricetta alternativa della famosissima Torta di mele ovvero la Torta di mele vegana, che non prevede l’utilizzo di uova, burro e latte quindi molto adatta per chi come me è intollerante al latte. Vi lascio alla preprazione di questa buonissima torta ottima da gustare a colazione o dopo pranzo :).

INGREDIENTI:

  • 200 ml di latte di soia
  • 200 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 70 gr di gocce di cioccolato
  • 1 mela grande
  • buccia e succo di un limone
  • 160 ml di olio di mais
  • 80 gr di zucchero di canna

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa ragazzi amalgamate gli ingredienti liquidi nel seguente ordine: latte, olio e succo di limone.
  2. Aggiungete ora la farina, il lievito e lo zucchero poco alla volta e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso senza grumi.
  3. Aggiungete le gocce di cioccolato e la scorza del limone ed amalgamate.
  4. Lavate e sbucciate una mela grande e ricavatene delle fettine non troppo spesse.
  5. Oliate ed infarinate uno stampo per dolci, aggiungete il composto e decorate la superficie con le fettine di mele e dello zucchero di canna.
  6. Fate cuocere per 45 minuti a 180°.
  7. Non vi resta che aspettare che si raffreddi e gustare la vostra Torta di mele vegana 🙂 Bon appetit ;).