Ciao ragazzi oggi vi propongo una ricetta alternativa della famosissima Torta di mele ovvero la Torta di mele vegana, che non prevede l’utilizzo di uova, burro e latte quindi molto adatta per chi come me è intollerante al latte. Vi lascio alla preprazione di questa buonissima torta ottima da gustare a colazione o dopo pranzo :).
INGREDIENTI:
- 200 ml di latte di soia
- 200 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 70 gr di gocce di cioccolato
- 1 mela grande
- buccia e succo di un limone
- 160 ml di olio di mais
- 80 gr di zucchero di canna
PREPARAZIONE:
- Per prima cosa ragazzi amalgamate gli ingredienti liquidi nel seguente ordine: latte, olio e succo di limone.
- Aggiungete ora la farina, il lievito e lo zucchero poco alla volta e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso senza grumi.
- Aggiungete le gocce di cioccolato e la scorza del limone ed amalgamate.
- Lavate e sbucciate una mela grande e ricavatene delle fettine non troppo spesse.
- Oliate ed infarinate uno stampo per dolci, aggiungete il composto e decorate la superficie con le fettine di mele e dello zucchero di canna.
- Fate cuocere per 45 minuti a 180°.
- Non vi resta che aspettare che si raffreddi e gustare la vostra Torta di mele vegana 🙂 Bon appetit ;).