Ciao ragazzi la ricetta che vi propongo oggi non prevede l’uso di uova, latte e burro. E’ una torta di mele molto semplice e leggera da gustare per una colazione light ma dal gusto davvero sorprendente. Ottima anche per i vegani proprio per la mancanza di prodotti animali magari sostituendo la farina 00 con farina integrale:). Io quando la preparo non faccio in tempo a sfornarla che il mio ragazzo se la divora lasciandone solo le briciole :). Spero vi piaccia, vi lascio alla preparazione 🙂
INGREDIENTI:
- 230-240 g di farina 00
- 120 ml di succo d’arancia o succo di mela
- 120 ml di acqua
- 160-170 g di zucchero di canna in alternativa zucchero semolato
- 1 mela golden o 1 mela e mezza
- 80 ml di olio di semi di arachidi o girasole
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella q.b.
PREPARAZIONE:
- Per prima cosa ragazzi sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili. Irroratele con un po’ di succo di limone per non farle annerire.
- In una ciotola aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale, la farina 00 ed il lievito setacciati e mescolate.
- In un’altra ciotola aggiungete l’olio, il succo d’arancia, l’acqua e mescolate.
- Unite i due composti, mescolate velocemente fino ad amalgamarli del tutto.
- Aggiungete un po’ delle mele nell’impasto, tenendone da parte qualcuna per decorare la superficie, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete il composto in una tortiera da 22 cm di diametro altrimenti verrĂ bassina, aggiungete le fettine di mele in superficie. Aggiungete 1-2 cucchiai abbondanti di zucchero di canna sulla superficie e cannella.
- Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. I tempi variano a secondo della temperatura del vostro forno. Fate la prova stecchino, se asciutto è pronta altrimenti continuate la cottura. Se vedete che la superficie comincia a dorarsi troppo abbassate la temperatura.
- Sfornate, fate raffreddare la torta di mele all’acqua senza uova, latte e burro e spolverizzare a piacere con zucchero a velo.