Torta di mele all’acqua senza uova, latte e burro

Torta di mele all'acqua senza uova, latte e burro

Ciao ragazzi la ricetta che vi propongo oggi non prevede l’uso di uova, latte e burro. E’ una torta di mele molto semplice e leggera da gustare per una colazione light ma dal gusto davvero sorprendente. Ottima anche per i vegani proprio per la mancanza di prodotti animali magari sostituendo la farina 00 con farina integrale:). Io quando la preparo non faccio in tempo a sfornarla che il mio ragazzo se la divora lasciandone solo le briciole :). Spero vi piaccia, vi lascio alla preparazione 🙂

INGREDIENTI:

  • 230-240 g di farina 00
  • 120 ml di succo d’arancia o succo di mela
  • 120 ml di acqua
  • 160-170 g di zucchero di canna in alternativa zucchero semolato
  • 1 mela golden o 1 mela e mezza
  • 80 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa ragazzi sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili. Irroratele con un po’ di succo di limone per non farle annerire.
  2. In una ciotola aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale, la farina 00 ed il lievito setacciati e mescolate.
  3. In un’altra ciotola aggiungete l’olio, il succo d’arancia, l’acqua e mescolate.
  4. Unite i due composti, mescolate velocemente fino ad amalgamarli del tutto.
  5. Aggiungete un po’ delle mele nell’impasto, tenendone da parte qualcuna per decorare la superficie, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
  6. Aggiungete il composto in una tortiera da 22 cm di diametro altrimenti verrĂ  bassina, aggiungete le fettine di mele in superficie. Aggiungete 1-2 cucchiai abbondanti di zucchero di canna sulla superficie e cannella.
  7. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. I tempi variano a secondo della temperatura del vostro forno. Fate la prova stecchino, se asciutto è pronta altrimenti continuate la cottura. Se vedete che la superficie comincia a dorarsi troppo abbassate la temperatura.
  8. Sfornate, fate raffreddare la torta di mele all’acqua senza uova, latte e burro e spolverizzare a piacere con zucchero a velo.