Risotto zafferano, funghi e salsiccia

Ciao ragazzi, oggi vi propongo la ricetta del Risotto zafferano, funghi e salsiccia che ho preparato qualche tempo fa in occasione della festa della donna. Ho utilizzato infatti lo zafferano non solo per il sapore unico che arricchisce il riso ma anche per il tipico colore giallo che fa ricordare appunto la mimose che viene regalato per questa occasione. Spero possa piacervi, allacciamoci il grembiule e procediamo con la preparazione :).

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gRiso
  • 1 bustinaZafferano
  • 100 gSalsiccia
  • 25 gFunghi porcini
  • 25 mlVino bianco
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Brodo vegetale

Preparazione

  1. Per prima cosa fate rinvenire i funghi porcini secchi in poca acqua tiepida per 20 minuti circa (se non avete i funghi porcini secchi potete utilizzare quelli surgelati aumentando le dosi). Quando diventano teneri strizzateli e tagliateli a pezzi.

    Tritate finemente la cipolla, trasferitela in una pentola con l’olio extravergine d’oliva. Quando la cipolla diventerà dorata aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e i funghi, mescolate e fate saltare a fiamma vivace per 2-3 minuti circa.

    Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Versate nel risotto 3-4 mestoli di brodo vegetale bollente al quale avrete aggiunto 1 bustina di zafferano, mescolate con cura e fate cuocere il risotto per 20-25 minuti circa.

    Mescolate frequentemente, quando vedete che si asciuga troppo aggiungete altro brodo caldo. Il vostro Risotto zafferano funghi e salsiccia è pronto per essere servito. Bon Appetit ;).

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