Risotto al broccolo siciliano

Ciao ragazzi oggi vi propongo la ricetta del Risotto al broccolo siciliano, un primo piatto semplice e gustoso ottimo per il periodo invernale. Nella mia versione per renderlo più intenso ho deciso di utilizzare anche delle acciughe ma se a voi non piacciono potete tranquillamente ometterle.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gBroccoli siciliani
  • 320 gRiso Arborio
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 50 mlVino bianco
  • 1 lBrodo vegetale
  • 3Acciughe sott’olio
  • 1Scalogno
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il brodo vegetale che vi servirà per cuocere il risotto. Nel frattempo tagliate via le cimette dei broccoli dividendo a metà quelle troppo grandi e sciacquatele sotto l’acqua corrente.

    Ora tagliate lo scalogno, scaldate l’olio di oliva in padella, poi unite lo scalogno e lasciatelo stufare a fuoco dolce finché non si sarà ammorbidito. Versate le acciughe e le cimette, schiacciatele un pò e lasciate insaporire qualche istante, versate il riso e sfumatelo con il vino bianco e lasciate evaporare.

    Proseguite la cottura del risotto per circa 20 minuti aggiungendo il brodo vegetale un mestolo alla volta. Verso fine cottura salate e quando il risotto sarà pronto, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano. Il vostro Risotto con broccolo siciliano è pronto per essere servito ben caldo. Bon Appetit ;).

Note

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