Ciao ragazzi, oggi prepareremo insieme un bel Risotto ai funghi, un primo piatto semplice e saporito. Io ho usato un misto di funghi congelati, ma se preferite protete usare funghi freschi. Vi lascio alla preparazione :).
INGREDIENTI:
- 280 gr di riso
- 350 gr di funghi misti congelati
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 60 ml di vino bianco
- 30 gr di parmigiano
- 1 litro di brodo vegetale
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio q.b.
PREPARAZIONE:
- Per prima cosa fate rosolare uno spicchio di aglio in un pò di olio, aggiungete i funghi e fate cuocere per 10 minuti circa.
- In una casseruola fate appassire lo scalogno tritato finemente in un goccio di olio.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente.
- Sfumate con il vino bianco e aggiungete man mano il brodo vegetale.
- A metà cottura aggiungete i funghi, il sale e mescolate.
- Man mano che il riso si asciuga aggiungete il brodo fino a cottura.
- Una volta che il vostro Risotto ai funghi è cotto, aggiungete il parmigiano, il pepe e servite caldo. Bon appetit ;).