Risotto ai funghi

Ciao ragazzi, oggi prepareremo insieme un bel Risotto ai funghi, un primo piatto semplice e saporito. Io ho usato un misto di funghi congelati, ma se preferite protete usare funghi freschi. Vi lascio alla preparazione :).

INGREDIENTI:

  • 280 gr di riso
  • 350 gr di funghi misti congelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 60 ml di vino bianco
  • 30 gr di parmigiano
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa fate rosolare uno spicchio di aglio in un pò di olio, aggiungete i funghi e fate cuocere per 10 minuti circa.
  2. In una casseruola fate appassire lo scalogno tritato finemente in un goccio di olio.
  3. Aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente.
  4. Sfumate con il vino bianco e aggiungete man mano il brodo vegetale.
  5. A metà cottura aggiungete i funghi, il sale e mescolate.
  6. Man mano che il riso si asciuga aggiungete il brodo fino a cottura.
  7. Una volta che il vostro Risotto ai funghi è cotto, aggiungete il parmigiano, il pepe e servite caldo. Bon appetit ;).