Riso in brodo

Ciao ragazzi con questo freddo l’unica cosa che mi viene voglia di mangiare sono minestre, brodini e zuppe quindi oggi vi svelo la mia ricetta del Riso in brodo. Una minestra che può essere preparata in mille modi, con l’uso di patate, zucchine ecc ma io generalmente la preparo con un brodo di pollo che risulta leggero ma molto saporito.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Cosce di pollo
  • 2Carote
  • 1Costa di sedano
  • 1Cipolla
  • 350 gRiso Carnaroli
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiConcentrato di pomodoro
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa ricoprite le cosce di pollo precedentemente pulite con 2 litri d’acqua e mettetele sul fuoco.
    Pelate le carote, pulite la costa di sedano e la cipolla. Aggiungete carote, sedano e cipolle e concentrato di pomodoro alle cosce di pollo. Coprite e lasciate cuocere per 1 ora circa. A questo punto, scolate le cosce di pollo e gli ortaggi e tenete da parte. Aggiustate di sale. Mettete il brodo di pollo in un pentolino e quando comincerà a bollire aggiungete il riso. Il vostro Riso in brodo è pronto per essere servito accompagnato da un giro d’olio e se volete del parmigiano. Bon Appetit ;).

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