Ravioli al vapore di carne

Ciao ragazzi oggi ho deciso di preparare i Ravioli al vapore di carne, tipico piatto che potete gustare in ogni ristorante cinese. Adoro questi ravioli perchè sono leggeri, semplici da preparare ma al contempo saporiti e gustosi. Uno tira l’altro :D!

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la cottura

  • Verza 4 foglie

Per la pasta

  • Farina 00 200 g
  • Acqua (tiepida) 100 ml

Per il ripieno

  • Carne macinata (maiale o vitello) 400 g
  • Scalogno 1
  • Carota 1
  • Salsa di soia 4 cucchiai
  • Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa dedichiamoci alla preparazione della pasta. Impastate la farina con l’acqua fino a formare una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e lasciatela riposare per una mezz’ora.
    2. In una ciotola mettete la carne macinata, lo scalogno e la carota ben tritati.
    3. Aggiungete la salsa di soia, lo zenzero e salate e pepate a vostro gradimento e lasciate riposare il ripieno.
    4. Nel frattempo mettete a bollire una pentola d’acqua con il cestello di bambù posizionato sopra di essa.
    5. Prendete l’impasto e stendetelo. Con un coppa pasta ricavate dei cerchi, disponete al loro centro un cucchiaino di impasto e chiudeteli fiìormando il raviolo.
    6. Appena l’acqua bollirà sistemate nel cestello di bambù delle foglie di verza e disponete i ravioli su di essa, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti.
    7. Disponete i vostri Ravioli al vapore di carne in un piatto e servite ancora caldi. Bon appetit :).

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *