Ciao ragazzi oggi ho deciso di preparare i Ravioli al vapore di carne, tipico piatto che potete gustare in ogni ristorante cinese. Adoro questi ravioli perchè sono leggeri, semplici da preparare ma al contempo saporiti e gustosi. Uno tira l’altro :D!
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la cottura
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Verza 4 foglie
Per la pasta
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Farina 00 200 g
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Acqua (tiepida) 100 ml
Per il ripieno
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Carne macinata (maiale o vitello) 400 g
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Scalogno 1
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Carota 1
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Salsa di soia 4 cucchiai
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Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa dedichiamoci alla preparazione della pasta. Impastate la farina con l’acqua fino a formare una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e lasciatela riposare per una mezz’ora.
- In una ciotola mettete la carne macinata, lo scalogno e la carota ben tritati.
- Aggiungete la salsa di soia, lo zenzero e salate e pepate a vostro gradimento e lasciate riposare il ripieno.
- Nel frattempo mettete a bollire una pentola d’acqua con il cestello di bambù posizionato sopra di essa.
- Prendete l’impasto e stendetelo. Con un coppa pasta ricavate dei cerchi, disponete al loro centro un cucchiaino di impasto e chiudeteli fiìormando il raviolo.
- Appena l’acqua bollirà sistemate nel cestello di bambù delle foglie di verza e disponete i ravioli su di essa, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti.
- Disponete i vostri Ravioli al vapore di carne in un piatto e servite ancora caldi. Bon appetit :).
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