Polpettone al forno

Buongiorno ragazzi, oggi voglio consigliarvi la ricetta del Polpettone al forno nella versione classica. Per renderlo ancora più buono potete aggiungere della mortadella, salsiccia, spinaci, provola, ecc. Spero vi piaccia, procediamo ora con la preparazione :).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gManzo (Macinato)
  • 400 gVitello (Macinato)
  • 1Uovo
  • 70 gParmigiano reggiano
  • 200 gMollica di pane
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pangrattato
  • 2 ramettiRosmarino

Preparazione

  1. Per prima cosa fate ammorbidire la mollica di pane (o di pancarrè se non avete del pane) con il latte. Prima di utilizzarla nell’impasto del polpettone, strizzatela bene. In una terrina abbastanza grande mischiate tutti gli ingredienti insieme: i due macinati, la mollica del pane, il parmigiano grattugiato, l’uovo e il prezzemolo sminuzzato. Salate e amalgamate il tutto. Aggiungete poco alla volta del pangrattato fino a che il composto non risulterà compatto, ma ancora sufficientemente morbido. Fate attenzione a non eccedere: aggiungendo troppo pangrattato il polpettone sarà troppo duro. Date al polpettone la forma e la grandezza desiderata ponendolo su un foglio di carta forno. Una volta data la forma, arrotolate la carta forno a formare una grossa caramella e mettetelo in frigorifero a riposare. Dopo un’oretta togliete la carta forno e fatelo rotolare in un piatto con del pangrattato. Disponetelo in una teglia da forno, ricopritelo con un filo di olio e con qualche rametto di rosmarino. Cuocete in forno a 200° fino a che non diventa bello dorato. Ci potrebbero volere dai 40 minuti ai 60 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di tagliarlo a fettine e servirlo. Il vostro Polpettone al forno è pronto per essere servito accompagnato magari con delle patate cotte al forno. Bon Appétit :).

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