Ciao ragazzi oggi prepariamo insieme la Polenta ai funghi, una ricetta ottima per questi primi periodi di freddo. Io ho voluto modificare la classica ricetta che prevede l’uso del pomodoro e la carne con dei funghi. Una ricetta davvero molto saporita.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina di mais
- 500 mlAcqua
- 200 gFunghi
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 50 mlVino bianco
- q.b.Parmigiano reggiano
- q.b.Sale
Preparazione
Per prima cosa pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e sciacquate brevemente sotto l’acqua corrente. Affettateli.
Mettete in una padella l’olio con l’aglio spellato e schiacciato. Fatelo rosolare a fiamma media fintanto che non diventa uniformemente dorato. Togliete l’aglio e unite i funghi. Lasciate cuocere un paio di minuti a fiamma vivace, bagnate con il vino bianco, quindi fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa.
A fine cottura regolate eventualmente di sale.
Preparate la polenta. Mettete a bollire l’acqua. Unite un cucchiaino di sale grosso, un cucchiaio d’olio extravergine di oliva e versate a pioggia la farina mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino grumi. Cuocete mescolando a fiamma media per il tempo indicato per il tipo di farina scelto. A fine cottura aggiungete i funghi alla polenta e mescolate per bene.
La vostra Polenta ai funghi è pronta. Bon Appetit ;).