Polenta ai funghi

Ciao ragazzi oggi prepariamo insieme la Polenta ai funghi, una ricetta ottima per questi primi periodi di freddo. Io ho voluto modificare la classica ricetta che prevede l’uso del pomodoro e la carne con dei funghi. Una ricetta davvero molto saporita.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina di mais
  • 500 mlAcqua
  • 200 gFunghi
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 50 mlVino bianco
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e sciacquate brevemente sotto l’acqua corrente. Affettateli.

    Mettete in una padella l’olio con l’aglio spellato e schiacciato. Fatelo rosolare a fiamma media fintanto che non diventa uniformemente dorato. Togliete l’aglio e unite i funghi. Lasciate cuocere un paio di minuti a fiamma vivace, bagnate con il vino bianco, quindi fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa.

    A fine cottura regolate eventualmente di sale.

    Preparate la polenta. Mettete a bollire l’acqua. Unite un cucchiaino di sale grosso, un cucchiaio d’olio extravergine di oliva e versate a pioggia la farina mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino grumi. Cuocete mescolando a fiamma media per il tempo indicato per il tipo di farina scelto. A fine cottura aggiungete i funghi alla polenta e mescolate per bene.

    La vostra Polenta ai funghi è pronta. Bon Appetit ;).

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