Colomba per diabetici

Colomba per diabeticiCiao ragazzi oggi chiudiamo con le ricette delle Colombe Pasquali con la Colomba a basso livello glicemico, ovvero sostituendo al burro la margarina e allo zucchero il fruttosio. Le ho pensate veramente per fare tutti contenti. Vi auguro di passare una Buona Pasqua ragazzi a presto!

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina tipo 00
  • 50 gr di frumina
  • 170 gr di fruttosio
  • 100 gr di margarina
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 fialetta di mandorle
  • scorza di limone e arancia
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • uvetta q.b.
  • nocciole q.b.
  • zuccherini q.b.
  • poco zucchero a velo

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi.
  2. Montate a neve i tuorli con un pizzico di sale e mettete in frigo.
  3. Nel frattempo sbattete gli albumi con il fruttosio, la scorza grattugiata di limone e arancio e la fialetta di mandorle.
  4. Aggiungete il latte e la margarina precedentemente lavorata come se fosse una pomata, e continuate a sbattere con una frusta elettrica.
  5. Unite il lievito e la frumina alla farina e setacciate.
  6. Aggiungete poco alla volta la farina e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed emogeneo.
  7. Aggiungete l’uvetta ed infine unite i tuorli mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
  8. Versate l’impasto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata ed abbellite con zuccherini e nocciole.
  9. Cuocete a 180° per 45 minuti.
  10. Una volta pronta lasciatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo. Bon appetit 🙂

Colomba per diabetici

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