Ciao ragazzi oggi chiudiamo con le ricette delle Colombe Pasquali con la Colomba a basso livello glicemico, ovvero sostituendo al burro la margarina e allo zucchero il fruttosio. Le ho pensate veramente per fare tutti contenti. Vi auguro di passare una Buona Pasqua ragazzi a presto!
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina tipo 00
- 50 gr di frumina
- 170 gr di fruttosio
- 100 gr di margarina
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 fialetta di mandorle
- scorza di limone e arancia
- 1 bustina di lievito per torte salate
- uvetta q.b.
- nocciole q.b.
- zuccherini q.b.
- poco zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi.
- Montate a neve i tuorli con un pizzico di sale e mettete in frigo.
- Nel frattempo sbattete gli albumi con il fruttosio, la scorza grattugiata di limone e arancio e la fialetta di mandorle.
- Aggiungete il latte e la margarina precedentemente lavorata come se fosse una pomata, e continuate a sbattere con una frusta elettrica.
- Unite il lievito e la frumina alla farina e setacciate.
- Aggiungete poco alla volta la farina e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed emogeneo.
- Aggiungete l’uvetta ed infine unite i tuorli mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
- Versate l’impasto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata ed abbellite con zuccherini e nocciole.
- Cuocete a 180° per 45 minuti.
- Una volta pronta lasciatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo. Bon appetit 🙂
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