Muffin salati provola e pancetta

Ciao ragazzi, oggi ho deciso di preparare una ricetta salata. Si tratta dei Muffin provola e pancetta, un ottima idea per accompagnare un aperitivo in compagnia di amici oppure per un gustoso antipasto. La ricetta prevede l’utilizzo di pochi ingredienti facili da reperire. Spero vi piacciano, vi lascio alla preparazione :).

INGREDIENTI:

  • 100 gr di pancetta
  • 30 gr di parmigiano
  • 100 gr di provola
  • 100 ml di olio evo
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 250 gr di farina

PREPARAZIONE:

  1. Mettete in una ciotola gli ingredienti liquidi: latte, olio e uova e mescolate bene.
  2. In un altra ciotola versate gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, sale e lievito e mescolate.
  3. Unite le due terrine e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Versate la pancetta e a provola a tocchetti e mescolate.
  5. Otterrete un impasto molto solido. Tranquilli non dovete aggiungere ulteriori liquidi.
  6. Versate il composto per 3/4 in una teglia da muffin.
  7. Cuocete a 180° per 25 minuti.
  8. I vostri Muffin salati provola e pancetta sono pronti per essere gustati ancora tiepidi. Bon appetit ;).