Muffin salati formaggio e sesamo

Ciao amici, oggi vi propongo la ricetta dei Muffin salati formaggio e sesamo. Semplicissimi da realizzare, con pochi ingredienti, ottimi come antipasto o come accompagno a contorni in sostituzione del pane. Vi lascio alla preparazione :).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 Muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gFarina
  • 2Uova
  • 200 mlLatte
  • 60 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 60 gPecorino
  • 150 gScamorza (provola)
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

    • Per prima cosa vi occorreranno due recipienti. Nel primo andrete a mettere gli ingredienti liquidi: olio, latte e uova. Nel secondo gli ingredienti secchi: farina, lievito e pecorino.
    • Unite il composto liquido a quello secco e con una frusta a mano amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
    • Tagliate a tocchetti la scamorza.
    • Imburrate ed infarinate uno stampo per muffin oppure se preferite potete utilizzare dei pierottini come ho fatto io, e versate circa un cucchiaio e mezzo in ognuno di essi. Al centro posizionate qualche tocchetto di scamorza, ricoprite con un cucchiaio di impasto e spolverizzate con dei semi di sesamo.
    • Fate cuocere in forno preriscalato a 180° per 20 minuti circa.
    • Lasciate freddare i vostri Muffin salati formaggio e sesamo e servite. Bon Appétit ;).

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *