Ciao amici, oggi vi propongo la ricetta dei Muffin salati formaggio e sesamo. Semplicissimi da realizzare, con pochi ingredienti, ottimi come antipasto o come accompagno a contorni in sostituzione del pane. Vi lascio alla preparazione :).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 Muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gFarina
- 2Uova
- 200 mlLatte
- 60 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 60 gPecorino
- 150 gScamorza (provola)
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione
- Per prima cosa vi occorreranno due recipienti. Nel primo andrete a mettere gli ingredienti liquidi: olio, latte e uova. Nel secondo gli ingredienti secchi: farina, lievito e pecorino.
- Unite il composto liquido a quello secco e con una frusta a mano amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Tagliate a tocchetti la scamorza.
- Imburrate ed infarinate uno stampo per muffin oppure se preferite potete utilizzare dei pierottini come ho fatto io, e versate circa un cucchiaio e mezzo in ognuno di essi. Al centro posizionate qualche tocchetto di scamorza, ricoprite con un cucchiaio di impasto e spolverizzate con dei semi di sesamo.
- Fate cuocere in forno preriscalato a 180° per 20 minuti circa.
- Lasciate freddare i vostri Muffin salati formaggio e sesamo e servite. Bon Appétit ;).
Note
– / 5
Grazie per aver votato!