Mascherine di Carnevale

Ciao ragazzi, Carnevale ormai é arrivato e non mi resta che proporvi per festeggiare questa coloratissima festa le Mascherine di Carnevale. Si tratta di biscotti di pasta frolla ricoperti in parte di cioccolato fondente e codette colorate. Vedrete come si divertiranno i vostri bambini. Dopo il procedimento vi ho lasciato la foto degli stencil da stampare in caso non aveste la formina apposita. Vi lascio alla preparazione, buon Carnevale a tutti 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 Mascherine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 2Uova
  • 100 gZucchero a velo
  • 90 gBurro
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Aroma a piacere
  • q.b.Cioccolato fondente
  • q.b.Codette colorate

Preparazione

  1. Per prima cosa setacciate la farina con lo zucchero e il lievito.

    Aggiungete le uova, il burro a tocchetti preferibilmente a temperatura ambiente e la buccia del limone ed impastate.

    Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.

    Stendete la pasta frolla con un mattarello e con delle formine ricavate le mascherine, se non avete la formina potete tranquillamente stampare lo stencil da internet, ce ne sono di varie forme e misure. Basterà poi ritagliare semplicemente i biscotti con un coltello.

    Fate cuocere a 180° per 30 minuti. Una volta raffreddate fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e immergetevi la parte superiore delle mascherine e decorate con codette e confettini colorati. Le vostre Mascherine di Carnevale sono pronte per i vostri ospiti. Bon Appétit ;).

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *