Ciao ragazzi, Carnevale ormai é arrivato e non mi resta che proporvi per festeggiare questa coloratissima festa le Mascherine di Carnevale. Si tratta di biscotti di pasta frolla ricoperti in parte di cioccolato fondente e codette colorate. Vedrete come si divertiranno i vostri bambini. Dopo il procedimento vi ho lasciato la foto degli stencil da stampare in caso non aveste la formina apposita. Vi lascio alla preparazione, buon Carnevale a tutti 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 Mascherine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 2Uova
- 100 gZucchero a velo
- 90 gBurro
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Aroma a piacere
- q.b.Cioccolato fondente
- q.b.Codette colorate
Preparazione
Per prima cosa setacciate la farina con lo zucchero e il lievito.
Aggiungete le uova, il burro a tocchetti preferibilmente a temperatura ambiente e la buccia del limone ed impastate.
Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Stendete la pasta frolla con un mattarello e con delle formine ricavate le mascherine, se non avete la formina potete tranquillamente stampare lo stencil da internet, ce ne sono di varie forme e misure. Basterà poi ritagliare semplicemente i biscotti con un coltello.
Fate cuocere a 180° per 30 minuti. Una volta raffreddate fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e immergetevi la parte superiore delle mascherine e decorate con codette e confettini colorati. Le vostre Mascherine di Carnevale sono pronte per i vostri ospiti. Bon Appétit ;).