Ciao ragazzi oggi vi propongo una tipica ricetta emiliana ovvero lo gnocco fritto. Si tratta di un impasto, tipo quello della pizza, che viene tagliato a forma di rombi o strisce e viene fritto nell’olio e poi accompagnato da salumi e formaggi. Lo gnocco fritto viene servito come antipasto oppure per accompagnare i pasti al posto del pane.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 6 gLievito di birra fresco
- 100 mlAcqua
- 1 cucchiainoBurro
- 1 cucchiainoSale
- q.b.Olio
Preparazione
Per prima cosa fate sciogliere il lievito in un paio di cucchiai di acqua tiepida. Mettete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e versatevi il lievito. Impastate aggiungendo man mano la restante acqua, il sale ed il burro e lavorate fino a formare un panetto bello sodo. Mettete a lievitare per 4 ore. Riprendere l’impatto e stendetelo su un piano. Tagliate delle strisce di pasta e poi ricavate dei rombi. Fate scaldare per bene l’olio in una pentola e friggete gli gnocchi. Girateli quando saranno dorati e gonfi. Man mano che saranno pronti, sollevate gli gnocchi con una schiumarola e fateli asciugare su un piatto foderato da carta assorbente. Lo gnocco fritto è pronto per essere servito accompagnato da salumi e formaggi. Bon Appétit ;).