Frittelle dolci di mele e broccoli salate

Ciao ragazzi, si sta avvicinando il Natale e come ogni anno da tradizione nella nostra famiglia alla Vigilia prepariamo le Frittelle dolci di mela e broccoli salate. E’ una tradizione che ci ha tramandato il mio nonno che ormai non c’è più e proprio per ricordare le feste passate in sua compagnia le prepariamo come faceva lui. Si tratta di semplici ma buonissime frittelle dolci di mela e salate di broccoli romaneschi ripassati precedentemente in padella. Spero vi piacciano :).

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pastella

  • Farina 200 g
  • Acqua gassata (fredda) 180 ml

Per le frittelle dolci

  • Mele Golden 2
  • Zucchero a velo q.b.

Per le frittelle salate

  • Broccoli romaneschi 200 g
  • Aglio 1
  • Olio di oliva 1 filo
  • Acciughe sott'olio q.b.

Preparazione

  1. Setacciate in una ciotola la farina, unite a filo l’acqua frizzante fredda e mescolate con uno sbattitore elettrico per non formare grumi. Il composto deve risultare ben amalgamato, liscio e senza grumi. Se dovesse risultare molto densa aggiungete un po’ di acqua, o un po’ di farina se dovesse essere troppo fluida.

    Nel frattempo per le frittelle dolci sbucciate la mela, togliete il torsolo e tagliatela a fette di 1 cm circa di spessore.

    Fate scaldare l’olio in una padella.

    Passate le fette di mela nella pastella ed immergetele nell’olio bollente.

    Appena risulteranno ben dorate sollevatele con una schiumarola e fatele scolare sulla carta assorbente.

    Decorate con dello zucchero a velo.

    Per le frittelle salate fate cuocere il broccolo a cimette in acqua bollente per circa 15 minuti.

    Ripassateli in padella con aglio, olio e se volete qualche acciuga per renderli più gustosi.

    Una volta raffreddati passateli nella pastella ed immergeteli nell’olio bollente.

    Come per quelle dolci, quando risulteranno ben dorate, sollevatele con una schiumarola e fatele scolare sulla carta assorbente.

    Le vostre Frittelle dolci di mele e broccoli salate sono pronte per un ottimo antipasto natalizio. Bon Appetit :).

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